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今年はじめてのプロフーズさんレッスンは台湾料理。 担仔麺と大根餅 愛玉子。あいたまごではありません オーギョーチィーと読みます。 ペクチン作用のある種をお水の中でもむだけ。プルンと固まります。 レモン味のシロップをかけてさっぱり頂きます。 担仔麺は鶏ガラから出してスープを作りました。挽肉や卵は甘辛く煮込み上にのせます。 本来はうずらの卵ではないのですが、レッスンではわけやすいようにうずらにしています。 麺は細めのストレート麺。昨日 中華街に買いにいきました。 大根餅はケーキの型で作りました。丸いのもかわいいですね。大根の美味しい季節。自宅でもまた作ろうと思います。 プロフーズさんHPはコチラ箕面店をクリックしてください。
by mami41m
| 2016-01-15 22:04
| アジアのごはん料理教室
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