|
JEUGIYAカルチャーセンターは全国いろんなところにあり、さまざまな習い事が出来るカルチャーセンターです。今日私が講習会をさせて頂いたのは、大阪の池田市にあるアゼリアカルチャーカレッジさんです。 昨年度からワールドクッキングと題してさまざまな国の料理のレッスンが受講できました。 今日は私が担当した韓国料理でした。 この時期、身体があたたまるものという事で、スンドゥブチゲでしたが、今日は春のような気候で身体もより温まり新陳代謝もよくなった事でしょう(笑)あさり、牛肉、きのこ、ネギと卵で具だくさんでした。 その他には大根のナムル、えごまの醤油漬け、ゆず茶。 おうちで作ってみるとのお声も出て嬉しく思いました。 こちらの教室の次回は少し先ですが、5月14日ベトナム料理です。 ★詳しくはコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2016-02-13 22:05
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||