|
朝夕は涼しくなり、秋を感じるようになってきましたが、日中はまだまだ残暑厳しいですね。 9月に入り、第1週目は はじめてのスパイス料理のレッスン4回目。 日本人には人気のキーマカレーです。 インドでは人気のないキーマ。 日本人は大好きなの(笑)このカレー何が大変かというと玉ねぎ炒め。ここがほんとにおいしさの秘訣だから、ちゃんと美味しい玉ねぎまで炒めないといけません。 油も多いし、ダイエットには不向きですが、美味しいカレーが出来ますからがんばって炒めましょう。 ジャガイモとオクラのサブジも作りましたよ レッスン終わり、帰宅してしばらくたった頃、生徒様からメールがきて、今日ならったキーマカレーを早速復習してくれたとの事。旦那様がグリンピースがお好きではないみたいで、枝豆に変更されていました。早速作ってくださって 嬉しく思います。
by mami41m
| 2016-09-04 22:16
| アジアのごはん料理教室
|
ファン申請 |
||