|
年末、台湾へまた行ってきました。今年は2度目の台湾です。 今回は高雄から入り、台南の食を堪能してきました。かつて台湾の首都だった台南はグルメシテイとしても有名です。台南生まれの料理も必見でした。いえ見るだけでなく食べるのが忙しかった(笑) 台南の料理は台北と違う!というものもチラホラ。そこがまた面白い点。味付けも甘めです。 度小月原始店といえばこの麺料理。 ここにある具を春巻きに巻いて、ピーナッツ砂糖を沢山かけて巻いたスナックなんですが・・・私はダメでした(笑) この店の有名な料理は揚げたパンにイカ入りシチューを入れたもの。 パンといえば、Mr linhのフレンチトーストサンドは再度確認しに行きました。やっぱり美味しい これも台南名物。朝ごはんに食べる牛肉湯 生姜が入りあっさり。お肉もやわらかい。 あと写真がないのですが、カニおこわ。これも美味しかった。台南はおいしいものにあぶれていました。
by mami41m
| 2016-12-30 23:49
| 海外料理修業
|
ファン申請 |
||