|
今日は1日 時間がゆっくりあって、遠出しようかと思ったけれど、結局、自宅で時間をかけてのんびり復習料理。 生徒様の希望でバリ料理を8月にするので、ひさびさに復習。 レシピはできていたので、試作は必要ではなかったのだけど、久さしぶりのバリ料理だからと思って。 やってみると、以前は気が付かなかった事が多々。言葉の言い回しであったり、入れる順序であったり、変更をした方がよさそうな事も色々。それは私自身の料理に対する知識量や経験も増え、以前は気が付かぬ事に気が付くようになってきたと共に、以前はわかりにくい生徒様もいたかもしれないという反省点。たまにはやっぱり作ってみる事が大切でそこは基本だなと思った次第。 まず バリ料理の素を作るには、通常はこのようなお椀の形したすり鉢でペーストにしていくところから料理をはじめる。 ★ngatu2(ガートゥハイ)料理教室の詳細はコチラをご覧下さい★
by mami41m
| 2019-07-30 17:17
| 日々のつぶやき
|
ファン申請 |
||