|
昨日の講座ではじめてお会いした オーブンミトンの小嶋ルミ先生に頂いたバターケーキ。今日より明日 明日よりあさってがしっとりとして美味しいわよ。と教えて頂いたけれど、もうがまんできずに(笑)夕食からあまり時間がたってないというのに、さきほど頂いてしまいました。小嶋先生もペイズリー の卒業生の一人ですが、本業はケーキの先生。ご本も出されています。ケーキは本当にしっとりして甘さも控えめで2切れをペロリ。美味しい食べ物は幸せな気分と笑顔になれますね。 私にとってケーキ作りは、実はストレス解消(笑) 作る途中の作業を無心になってやれば、いやなことも忘れてしまえるし、なしにろオーブンから漂う香りをかげば、幸せ気分満載になれるから。本当はストレス溜めながら泡立てて作ったケーキよりも、幸せかみしめながら作ったケーキのほうが美味しいのだろうなと思いながら、幸せの味の小嶋先生のケーキを頂きました。 先生はカフェもされていて、美術館の近くて素敵な立地にあるようです。東京へ行ったら伺ってみたいなぁと思いました。
by mami41m
| 2008-02-25 21:06
| 日々のつぶやき
|
ファン申請 |
||