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今日キッチンスタジオペイズリーのインストラクター終了生の研修をうけに行きました。 チャパティの粉実験報告や第四期生終了作品の「えびカレーヌードル」の試食 第五期生終了作品は私が作った「かぼちゃのカルシウムカレー」の試食 そして、メインの韓国薬膳参鶏粥(サムゲチュク)、干し野菜のナムルはトラジやエホバク チェナムルなど珍しい材料で。豆腐のジョンやえごまの葉のジョン デザートは梨のコンポート(ペウスク)を頂きました。 どれも にんにく味がきつすぎず 美味しく頂きました。 韓国料理は大好きですが、お店によってはにんにく味がきつすぎて、食べる時は美味しいのにあとからにんにくがあがってきて。。。という場合もあって、にんにくにあまり強くない私には本当にちょうどいいお味。家庭の薬膳ならではの美味しさを感じました。 最後に東京のおみやげいろいろ。頂いた手づくりの刺繍入りのかわいいエプロンと北海道キャラメル、スパイスクッキー 発売したばかりのチラカの食卓。頼まれ物のごまたまご
by mami41m
| 2008-09-15 22:53
| 日々のつぶやき
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